游戏藤,安全的安卓,苹果游戏下载站,最新最全的游戏攻略!

最新更新游戏分类人气游戏经典单机必备游戏本周排行

当前位置:首页 > 游戏资讯

[无间地狱]全流程攻略

发布时间:2023-07-06来源:网络整理:游戏藤(www.youxiteng.com)

无间地狱

我正好翻到地藏经里无间地狱的白话翻译,一起给你贴在下面:
——地藏菩萨总结一句话说:“圣母,若有众生做了像上面所说的种种罪行的话,那就一定会堕入到‘五无间地狱’里去,那怕在这期间里,想求只有一念之间(一刹那)极短的停止受苦的机会都没有啊!”摩耶夫人再次问地藏菩萨说:“什么叫‘无间地狱’啊?”地藏菩萨说:“圣母,所有的地狱,都在大铁围山里边。要说大地狱,那就有十八所,其次有五百所,名称都不一样。再其次有千百所,名称也都不一样。所谓‘无间地狱’,它的狱城的周长有八万多里,城墙全都是用铁化成,城高一万里,在城墙顶上大火弥满,几乎没有一点地方不着火的。在狱城里边,各个地狱互相连结,名称各个都不同,特别有一个地狱,名字就叫‘无间’,这个狱的周边是一万八千里,狱墙的高是一千里,也都是纯铁化成。上边着火能烧到下边,下边着火能烧到上边,整个狱里上上下下都是大火。由于城里全是火,所以城里的刑具--铁蛇、铁狗也都是烧得火红,喷出火来,在狱墙的顶上来回奔跑,驱赶那些想爬出狱城去的罪人。在城里的狱中,有大铁床,遍满万里狱中。某一个人受罪,可以亲眼看到自己的身体躺遍了所有的铁床;而千万人受罪,也都只看到自己身体躺遍了所有的铁床,互不相干,各受各的罪。这是众生由于都犯同样的罪,才一起到这狱中来受罪;又由于各人消各人的业障,所以只见自己受罪而不见别人,真是‘一切唯心造’,不可思议啊!另外,这些罪人身受种种其他的苦处:有千百个夜叉、恶鬼,他们张开了血盆大口,嘴里的牙都伸出了嘴边,锋利得像剑一样;眼睛很大很圆,在黑暗的地狱里一闪一闪地发光,好像闪电一样;手是铜爪,用来拖拽罪人。有的夜叉拿了大铁戟来刺罪人,有的刺中罪人的嘴巴、鼻子;有的刺中腹部或背部,刺中以后把罪人挑起来扔向空中,再用铁戟把罪人刺中接住,扔到大火烧红的铁床上。在空中还有许多铁鹰,专门用锋利的长嘴啄食罪人的双眼;还有铁蛇专门缠住罪人的头颈使他们喘不过气来。在罪人身上成百上千的骨肢关节里,都用长长的铁钉钉了进去;把罪人的舌头拔出来在地里用犁刀耕犁;把罪人的肠子抽出来寸寸斩断;把烧熔的铜汁灌在罪人的口里;把罪人赶到烧熔的铁水池子里……种种刑罚,万死千生,生了死,死了生。这都是由于过去所造的种种恶业感应到地狱里,才有如此种种惨酷的刑具。这样的一天中万死千生,要经过成亿的大劫,想跳出这极其痛苦惨毒的地狱,那真是遥遥无期啊!
“由于地狱的时期特别长,比世界成住坏空的一大劫要长久得多百千万亿倍,所以,一旦这个世界坏了时,会自动转到其他世界的地狱中去;那个世界坏了时,再转寄到另一个世界的地狱里,就这样相互转寄。如果这个世界建成后,还会转到这个世界的地狱里来。总之,时间不到的话,那怕转多少个世界的地狱,也不会跳出地狱的。无间地狱里罪报的大致情况就是这样。
“另外,之所以称无间地狱,还有五个方面的意义。第一、时日不断:日夜受罪,直到满足该受罪的劫数。在这中间,连一天也得不到暂停休息,称为无间。第二、业报不断:业报都相同,不管这个狱里有多少罪人,只要有一个受满了罪时,其他一切罪人也都满了,从这意义上称为无间。第三、苦楚不断:地狱里的种种刑具,如铁叉、铁棒、铁鹰、铁蛇、铁狼、铁狗、石碓、石磨、铁锯、铁凿、铁锉、铁斧、铁锅里的铁水、铜汁、铁网、铁绳、铁驴、铁马以及种种刑罚,如用铁链条绞罪人的颈项以至于绞死;用烧红的铁水浇罪人的身体;饥饿地狱里用烧红的铁丸子令罪人吞食;干渴的地狱里用烧红的铁水令罪人喝……等等等等,从一开始的那天起,年年不断积到大劫数;又从大劫数积到成亿个大劫,天天不断,苦楚相连,所以称为无间。第四、不论身份:

什么是无间地狱

无间地狱

 

(佛教名词)

无间地狱是一个专有名词出自佛教《法华经》、《俱舍论》、《玄应音义》等经书,音译即“阿鼻地狱”,梵文“Avicinar Aka”,阿者言无,鼻者名间,“阿鼻”的意思就是无间。无间地狱是八大地狱之第八,也是八大地狱中最苦一个。

中文名无间地狱外文名Infernal其他名阿鼻地狱属    性不生不灭、封印在梦

简介

堕入无间地狱的,都是极恶的人,犯了极重的罪,就被打入无间地狱。在无间地狱之中,永远没有任何解脱的希望,除了受苦之外,绝无其他感受,而且受 苦无间,身无间,时无间,形无间。在无间地狱之中,猛火烧人,所以也叫“阿鼻焦热地狱”。

无间地狱由九殿平等王管理 [1] 

基本分类

印顺导师在《成佛之道》说,地狱可分四大类:

1、八大地狱(八热地狱):八大地狱是此道最根本,到处充满火焰,所以也叫八热地狱,最底层就是阿鼻地狱,亦即无间地狱。

2、游增地狱:八热地狱每一个都有四门,每门又有四小地狱,共一百二十八地狱。凡是从八热地狱出来的众生,要一一游历此处受苦,所以称为游增。

3、八寒地狱:极为寒冷,此处众生常因寒冷而悲嚎,身体也冻得变色。

4、孤独地狱:在人间的山间江边等过着孤独、非人的生活,可说是人间地狱。

总计八热、八寒、游增、孤独,地狱共有十八处。 [1] 

地狱范围

无间地狱极大,广漠无间,打入地狱的阴魂,无法脱出,因为没有轮回,所以将永永远远在地狱中受苦,作为生前穷凶极恶的报应,所以这个地狱,也叫“阿鼻大城”。无间地狱立于南赡部洲之下,约两万“由旬”(即三十几万公里),据佛经记载,阿鼻大城“广、深两万由旬”,也就是九百亿平方公里(即九千个中国领土范围)。阿鼻地狱里的拘魂使者唤作“阿傍罗刹”。

封魔战纪的无间地狱那一关要战斗的那个人到底在什...

推荐你去当乐网查阅。 http://www.d.cn/djweb/faces/news/ 那里有最全最强大的游戏攻略资源,而且还有一支非常强大专业的攻略评测团队。他们非常热心如果在游戏上有问题找他们准没错,现在各大论坛里面大多的攻略都是转自当乐网的。而且还提供各种机型的游戏和软件达到35万余款,你看看它的域名 http://d.cn 就知道其实力了。

终于打过无间地狱了,有没有比我配置更低的

阿鼻地狱即是无间地狱,《地藏菩萨本愿经》讲婆罗门女就是就把母亲从无间地狱就出来了,《佛说盂兰盆经》中的目连救母也是把母亲从地狱救出。
据《地藏菩萨本愿经》讲过去无量劫前,有一位婆罗门种姓的女子,“其母信邪,常轻三宝”,不 久命终,魂神堕在无间地狱。婆罗门女知母生前不积善因,死后必堕恶趣,遂变卖家宅,供养佛寺。后受觉华定自在王如来指点,以念佛力来到地狱,见到鬼王无毒,得知因自己供养佛、寺并念佛之功德,使自己的母亲以及其他地狱的罪人受到感化,顺行正道,得以脱离地狱之苦,超拔升天,婆罗门女便在觉华定自在王如来像前立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱”。
据《佛说盂兰盆经》目连的母亲青提夫人,家中甚富,然而吝啬贪婪,儿子却极有道心且孝顺。其母趁儿子外出时,天天宰杀牲畜,大肆烹嚼,无念子心,更从不修善。母死后被打入阴曹地府,受尽苦刑的惩处。目连为了救母亲而出家修行,得了神通,到地狱中见到了受苦的母亲。目连心中不忍,但以他母亲生前的罪孽,终不能走出饿鬼道,给她吃的东西没到她口中,便化成火炭。目连无计可施,十分悲哀,又祈求于佛。佛陀教目连于七月十五日建盂兰盆会,借十方僧众之力让母吃饱。目连乃依佛嘱,于是有了七月十五设盂兰供养十方僧众以超度亡人的佛教典故。目连母亲得以吃饱转入人世,生变为狗。目连又诵了七天七夜的经,使他母亲脱离狗身,进入天堂。
因而,入阿鼻地狱的人是可以再出来的,但是其要出来必须要有大慈悲者救赎才可以。因、缘、果不断轮回,没有永恒的天人福报,也同样不会有永远的地狱惩罚。即使进入阿鼻地狱,他也只是受报,此报业尽,依然会随着自己的业行动力,转生其他道的。

“受身无间者永远不死,寿长乃无间地狱中之大劫.”什...

1.在地球上,不管人造作多严重的罪恶,只要他死了,就不再追究他的刑事责任了,他也不用受到刑罚了。可是,如果堕落到无间地狱,人死了只要地狱阴风一吹马上又活过来,又继续受刑,而这些刑罚的残酷性、致命性、疼痛程度、难受程度和花样类型(凡是你能想象得到的残酷刑罚这里全部都有,罪人全部都要受)都是达到极致了,并且所有刑罚罪人(罪人有很多个分身,好比多个分身的你分处于不同刑讯室)都要同时受、不间断地受。一日一夜,万死万生,所以在无间地狱,是不可能通过死亡逃脱刑罚的。既然生和灭那么频繁、那么紧凑,就好比罪人始终没有死、始终在受刑一样。直到熬到漫长刑期结束,才能离开无间地狱。
2.后半句话说的是堕落到无间地狱(有的经文中也称阿鼻地狱)的众生,遭受刑罚的时间是遥遥无期、极长极长的。无间地狱的时间比地球上缓慢得多,普通地狱一天的时间相当于人世间2700多年,无间地狱的时间又比普通地狱慢得多。人世间一个大劫时间大约是12亿年到13亿年,那么按照无间地狱的12亿年到13亿年是个什么概念?那受刑的时间漫长得简直是个天文数字,所以说是遥遥无期啊!佛经上讲讥笑和贬损他人信仰地藏菩萨的罪行,“贤劫千佛灭度,讥毁之报尚在阿鼻地狱。”每两尊佛出世的时间是地球上的56亿年,那一千尊佛相继出世和灭度该有多少年,而且即使受到这么长时间的地狱刑罚,时间还没有到头、刑期还没有完。
相关标签: 无间地狱流程
绝顶地狱 免费版

应用名:绝顶地狱 免费版

类 型:益智休闲

等 级:

手机扫码下载安卓版下载

关于我们|意见反馈|联系我们|法律声明|广告服务

Copyright 2020-2022 youxiteng.com 【游戏藤】版权所有

声明:所有软件和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告